- Préparation 25 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dissoudre le café dans l'eau bouillante, verser sur les dattes et laisser reposer.
Étape 2
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la cassonade et bien mêler.
Étape 3
Battre ensemble l'oeuf, les pommes, les noix, la margarine et le mélange aux dattes et café. Ajouter d'un seul coup ce mélange aux ingrédients secs. Remuer juste ce qu'il faut pour imbiber les ingrédients secs.
Étape 4
Verser dans un moule à pain de 9 x 5 x 3 pouces graissé.
Étape 5
Cuire au four à 350°F de 60 à 70 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.
Étape 6
Laisser tiédir dans le moule durant 15 minutes et démouler sur une grille à gâteau. Laisser refroidir.