- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Amis de la famille
Ingrédients
Ingrédients humides :
Ingrédients secs :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F et beurrer deux moules à pain (peut-être un troisième au besoin).
Étape 2
Faire mijoter les dattes dans l'eau et le jus d'orange à un point où les dattes se défont très facilement. Mettre de côté afin de refroidir. Il ne doit plus y avoir de morceaux entiers de dattes.
Étape 3
Dans un bol, mélanger les deux œufs ainsi que le bicarbonate et garder de côté.
Étape 4
Dans un second bol, mélanger les ingrédients secs (la cassonade, la farine, le sel et les noix s’il y a lieu).
Étape 5
Dans le bol des ingrédients secs, ajouter la substance aux dattes et le premier bol afin de mélanger le tout.
Étape 6
Verser l'appareil dans les moules à pain et mettre au four pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent avant de sortir du four.
Étape 7
Servir avec du beurre.
Note(s) de l'auteur :
Si deux moules sont utilisés, le temps de cuisson risque de dépasser 45 minutes, il est alors bien important de s'assurer à l'aide d'un cure-dent la texture du pain.