- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger le beurre d'amandes, l'huile d'olive et les oeufs à l'aide d'un mélangeur à main jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 2
Dans un bol moyen, mélanger la fécule d'arrow-root, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer le mélange d'arrow-root à celui des liquides jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter les abricots, les canneberges, les graines et les amandes tranchées, mélanger en repliant la pâte.
Étape 3
Graisser un moule à pain au format 3 1/2 po x 7 1/2 po x 2 1/4 po avec de l'huile d'olive et le saupoudrer de farine d'amande. Verser la pâte dans le moule à pain et saupoudrer le reste des amandes tranchées sur le dessus.
Étape 4
Cuire à 350o F (180o C) pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au milieu en ressorte propre. Laisser le pain refroidir dans le moule pendant 1 heure, puis servir.
Note(s) de l'auteur :
Recette créée par Elana Amsterdam, auteure du livre de recettes « The Gluten-Free Almond Flour Cookbook » pour la Collective des amandes de la Californie.