- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Battre à la mixette le beurre et la cassonade en crème. Ajouter la vanille et l'oeuf et mélanger. Ajouter les bananes et le yogourt, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Étape 4
Incorporer les ingrédients secs au premier mélange et mélanger à la mixette jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Étape 5
Ajouter les noix et le chocolat. Bien mélanger à la cuillère.
Étape 6
Verser le mélange dans 2 moules à pain en aluminium de 8 x 4 pouces (20 x 10 cm) préalablement graissés de beurre ou margarine.
Étape 7
Cuire au centre du four environ 60 minutes. Le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre.
Étape 8
Laisser refroidir avant de démouler.