- Préparation 10 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre en crème le beurre et le sucre. Incorporer un à la fois les oeufs en battant pour obtenir un mélange lisse. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Étape 2
Mélanger dans un second bol la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Étape 3
Ajouter au mélange à la banane en tournant seulement pour humecter.
Étape 4
Transférer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 x 3 pouces (23 x 12 x 7 cm).
Étape 5
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Étape 6
Laisser reposer 10 minutes, démouler et mettre sur une grille pour refroidir.
Étape 7
Envelopper pour conserver.
Note(s) de l'auteur :
Pain aux bananes et au chocolat ou noix : ajouter 1 tasse de noix de Grenoble hachées ou 1/2 à 3/4 de tasse de brisures de chocolat mi-sucré.