- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F;.
Étape 2
Beurrer un moule à pain de 9X5X3 po;.
Étape 3
Dans un grand bol, battre le beurre;.
Étape 4
Ajouter le sucre, la cassonade bien mélanger le tout;.
Étape 5
Ajouter l'oeuf, les blancs d'oeuf et la vanille;.
Étape 6
Incorporer les bananes et battre à grande vitesse pendant 30 secondes;.
Étape 7
Dans un autre bol, combiner la farine, le soda, le sel et la poudre à pâte;.
Étape 8
Ajouter le mélange de farine à la 1re préparation (beurre,sucre,etc. ) en alternant avec la crème;.
Étape 9
Ajouter les pépites de chocolat;.Bien mélanger. Verser le mélange dans le moule beurré;.
Étape 10
Faire cuire à 350°F. selon la durée indiquée (entre 1h et 1h15) ou jusqu'à ce qu'en insérant un cure-dents, il en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. avant de démouler.
Note(s) de l'auteur :
À la place de la farine, du sel et de la poudre à pâte, j'utilise la farine Brodie qui contient tous ces ingrédients. On peut aussi remplacer la crème par du yogourt.