Pain aux bananes et aux dattes de Norvégienne

Auteur : Cite2

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Battre le beurre en crème.

Étape 2

Ajouter la cassonade, les bananes en purée et bien battre.

Étape 3

Incorporer les oeufs un à un et bien battre après chaque addition.

Étape 4

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les dattes hachées, la cannelle,la muscade et le sel.

Étape 5

Ajouter le mélange d'ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait. Il vous faudra plus ou moins de liquide dépendamment de la grosseur de vos bananes et de vos oeufs.

Étape 6

Mélanger avec une spatule pour bien humecter tous les ingrédients.

Étape 7

Verser la pâte dans deux moules à pain antiadhésifs vaporisés d'huile et farinés ou un seul moule si vous désirez un pain plus gros.

Étape 8

Faire cuire au milieu du four à 350 degrés F. environ 35 minutes pour deux moules et 50 minutes pour un seul, ou jusqu'à qu'une pression du doigt indique que c'est bien cuit.

Étape 9

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de couper.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de pain aux bananes d'André dans la section "Pains" de gauche et je l'ai modifié selon mes goûts.

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