- Préparation 25 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : mamiepopotte
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Étape 2
Dans un grand bol, battre les oeufs légèrement. Incorporer l'huile, le lait, la vanille et les céréales All-Bran, puis laisser reposer.
Étape 3
Écraser les bananes et incorporer au mélange d'oeufs. Incorporer la cassonade.
Étape 4
Ajouter les ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les noix si désiré.
Étape 5
Verser dans un moule rectangulaire en pyrex (ou au choix) beurré.
Étape 6
Cuire au centre du four à 325°F pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.
Étape 7
Laisser refroidir 5 minutes sur une grille. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 12 portions. Pour ma part, je mets mon four à 325 °F et laisse cuire un peu plus longtemps pour que le centre soit cuit, mais tendre! C'est selon votre four. J'ai trouvé la bonne température et le bon temps, peut-être que pour vous ça sera plus ou moins long. Un petit truc pour ne pas trop cuire le dessous du pain, je mets une plaque à biscuits sur la grille d'en dessous. Très délicieux pour un bon déjeuner sur le pouce ou une collation.