- Préparation 15 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 1 heure & 10 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser le fond d'un moule à pain de 23 x 12 cm (9 x 5 pouces) ou 20 x 10 cm (8 x 4 pouces).
Étape 2
Dans un grand bol, battre en crème la cassonade et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et crémeux.
Étape 3
Incorporer les oeufs, puis les bananes, la crème et la vanille.
Étape 4
Dans un autre bol, bien mélanger les farines, les flocons d'avoine, les noix (ou les canneberges ou le chocolat), le bicarbonate de soude, le sel et les graines de lin.
Étape 5
Incorporer au mélange en crème juste pour humecter les ingrédients secs.
Étape 6
Verser dans le moule. Taper le moule contre le comptoir pour égaliser la pâte. Mettre les tranches de bananes séchées sur le dessus. Mettre au four environ 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.
Étape 7
Laisser refroidir 5 minutes et démouler. Laisser complètement refroidir sur une grille. Trancher, envelopper et mettre au réfrigérateur ou au congélateur.
Note(s) de l'auteur :
C'est un pain que j'ai inventé, mais je vous conseille de l'essayer. Vraiment très bon. Mettre sa garniture favorite, au choix : canneberges séchées, noix de Grenoble ou macadamia, amandes, pacanes, noix du Brésil, noisettes, morceaux de chocolat.