Pain aux bananes au chocolat avec fromage cottage

Photographie Bruno Petrozza | Stylisme culinaire et accessoires Mélanie Marchand

  • Préparation 20 minutes
  • Total 2 heures & 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F; tapisser un moule à pain de 9 x 5 po de papier parchemin, en laissant l'excédent sur les côtés longs.

Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine,  la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; réserver.

Dans un autre bol, à l'aide d'une fourchette, écraser grossièrement les bananes. Incorporer le fromage cottage, les graines de chanvre, les œufs, le sucre, l'huile et la vanille; jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter au mélange de farine et, à l'aide d'une cuillère en bois, remuer jusqu'à ce qu'il soit humide et grumeleux. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à homogénéité (ne pas trop mélanger).

Verser la pâte dans le moule à pain préparé; Tapotez la casserole sur le comptoir à quelques reprises pour libérer les bulles d'air. Placer délicatement les moitiés de bananes côté coupé vers le haut sur la pâte, en appuyant légèrement. Répartir quelques morceaux de chocolat sur la pâte, si désiré.

Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, de 60 à 65 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Démouler; laisser refroidir complètement, au moins 1 heure. (Préparation à l'avance : Peut être tranché et emballé individuellement dans une pellicule plastique et conservé dans un contenant hermétique et réfrigéré jusqu'à 1 semaine ou placé dans un sac refermable et congelé jusqu'à 2 mois.)

 

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