- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Garniture au chocolat :
Pain :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Battre les oeufs au robot-culinaire (ou dans un grand bol). Une fois bien homogènes, ajouter les bananes, la farine, la poudre à pâte, le beurre et l’huile de noix de coco et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter les amandes et mélanger délicatement.
Étape 3
Verser dans un moule à pain graissé ou recouvert de papier parchemin. Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
Étape 4
Pour la garniture, faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au four micro-ondes (à puissance moyenne et en vérifiant souvent). Une fois le chocolat bien fondu, incorporer la banane et la crème et bien mélanger.
Étape 5
Une fois le pain sorti du four, étendre la garniture sur celui-ci puis décorer d’amandes. Faire refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le chocolat ait bien figé.
Note(s) de l'auteur :
Comme cette recette ne contient aucun sucre ajouté, il est important de choisir des bananes mûres qui sont naturellement plus sucrées (surtout pour le chocolat, car sinon celui-ci sera très amer!). Plus d'informations sur mon blogue: bibitteabouffe.wordpress.com