- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Glaçage (facultatif) :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la margarine, le sucre et les oeufs. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
Étape 3
Ajouter au premier mélange en alternant avec les bananes.
Étape 4
Ajouter l'essence de vanille et les noix de Grenoble. Mélanger juste assez pour humidifier.
Étape 5
Déposer la pâte dans un moule à pain et cuire au four à 350 °F pendant 1 heure.
Étape 6
Pour le glaçage, mélanger le fromage à la crème, le lait et la vanille. Peu à peu, ajouter le sucre en poudre et mélanger pour obtenir une texture onctueuse (opération à faire au batteur de préférence).
Note(s) de l'auteur :
Si vous désirez la faire en muffins, cela donne environ 12 muffins et le temps de cuisson est approximativement de 20 minutes.