- Préparation 15 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 350°F.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, les noix, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la purée de bananes, le sirop d'érable, l'huile et les oeufs battus.
Étape 4
Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélanger liquide.
Étape 5
Mélanger jusqu'à ce que tout soit homogène.
Étape 6
Verser dans un moule à pain graissé.
Étape 7
Cuire au four à 350°F pendant 50 à 60 minutes.
Étape 8
Vérifier la cuisson avec un cure-dents (il doit ressortir sec) et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer les noix par des pépites de chocolat noir mi-sucré. C'est excellent. Servir chaud avec un petit peu de beurre.