- Préparation 15 minutes
- Cuisson 32 minutes
- Macération 90 minutes
- Total 47 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mêler le lait, le beurre (ou autre corps gras) et le miel. Chauffer 1 min au micro-ondes.
Étape 2
Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.
Étape 3
Mêler la farine, les flocons de pommes de terre et le gruau. Verser dans le robot-boulanger. Ajouter le sel et la levure. Choisir le cycle DOUGH.
Étape 4
A la fin du cycle, pétrir légèrement sur une surface enfarinée et mettre dans un moule d'environ 5x12 po (13x30 cm). Vous pouvez également utiliser deux moules plus petits.
Étape 5
Laisser lever au four lumière allumée environ 1h30. Sans retirer du four, cuire à 350°F (180°C) pendant environ 34 min pour un grand moule. Réduire le temps de cuisson pour des moules plus petits.
Étape 6
Retirer du four, démouler et badigeonner de beurre.
Étape 7
Laisser refroidir sur une grille
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le beurre par toute autre corps gras (margarine, graisse végétale, shortening, etc.)
Cette recette donne 1 pain d'environ 1 1/2 lbs (675 gr).