- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 75 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser dans le robot-boulanger l'eau, le sel, le sucre, l'huile puis la farine.
Étape 2
Faire un puits et verser la levure.
Étape 3
Programmer le cycle "dough" puis mettre en marche le robot.
Étape 4
Sur une surface légèrement enfarinée, pétrir à la main 5 à 6 fois, diviser la pâte en deux boules, mettre dans un bol, couvrir d'une assiette et laisser reposer 10 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °F, ajouter un contenant d'eau bouillante, allumer la lumière, puis fermer la porte du four.
Étape 6
Étendre chaque boule de pâte en rectangle, disperser le fromage, faire un rouleau avec la pâte, puis sceller le joint et les bouts.
Étape 7
Déposer chaque rouleau dans un moule à pain huilé.
Étape 8
Déposer les moules dans le four, couvrir d'un linge et éteindre la chaleur du four.
Étape 9
Laisser lever au four 1h15 en laissant la lumière allumée.
Étape 10
Retirer le linge, laisser le contenant d'eau dans le four et cuire à 375 °F pendant 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Lorsque j'étais petite, mon père achetait du pain au fromage le dimanche. C'est en faisant quelques tests que j'ai réussi à réaliser cette recette qui ressemble beaucoup à ce pain.