- Préparation 20 minutes
- Total 1 heure & 20 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à pain de 10 x 4 pouces et tapisser de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, les graines de pavot et la poudre à pâte. Réserver. Séparément grand bol, à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre, le sucre et zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Avec le batteur à vitesse moyenne-basse, ajouter le mélange de farine réservé en deux fois, en alternant avec le jus de citron et le babeurre.
Verser la pâte dans le moule à pain préparé et lisser le dessus. Cuire sur la grille du milieu du four jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, de 50 à 60 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes.
Démouler le pain sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en tranches et servir avec la crème fouettée à l'érable et la garniture Skyr. (Préparation à l'avance : Peut être conservé dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu'à 2 jours ou congelé jusqu'à 1 mois.)
Crème fouettée à l'érable et garniture Skyr Dans un grand bol, fouetter ensemble 1 1/2 tasse de skyr nature, 2 c. à soupe de sirop d'érable et 1/2 c. à thé de vanille. Réserver.
Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre 1/4 tasse de crème à fouetter à 35% jusqu'à formation de pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de skyr réservé. (Préparation à l'avance : Peut être couvert et réfrigéré toute la nuit.) Donne environ 2 tasses