- Préparation 5 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparation: Tapisser l'intérieur d'un moule à pain de 8pox4po d'une feuille d'aluminium légèrement graissée.
Étape 2
Dans un bol,battre en crème le sucre et le beurre. Ajouter en battant l'oeuf et le yogourt. Incorporer le lait.
Étape 3
Mélanger la farine et la poudre à pâte,puis les incorporer au mélange,jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le zeste de citron.
Étape 4
À l'aide d'une cuillère,verser le mélange dans le moule et faire cuire au four à 180°C(350°F) pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Étape 5
Retirer du four et laisser reposer le pain dans son moule pendant 3 minutes.
Étape 6
Retirer le gâteau du moule avec la feuille d'aluminium et le déposer sur une grille.
Étape 7
Glacer le gâteau encore chaud.
Étape 8
Enlever la feuille d'aluminium et attendre que le gâteau ait bien refroidi avant de le couper.
Étape 9
Glaçage; Jus du citron zester 60ml(1/4tasse) de sucre Dans un bol mélanger le jus du citron et le sucre. Verser sur le gâteau chaud.
Étape 10
Variante : Vous pouvez ajouter à la pâte 15ml(1c. à table) de graines de pavot. Qui vous donnera un pain au citron et graines de pavot.