Pain au blé entier et au miel

Auteur : Mélanie Lefebvre

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Tantine Sylvie la recette vient de Fleischmann's

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre de côté 1 tasse (250ml.) de farine, de la quantité requise. Mélanger le reste de la farine, le sel et la levure.

Étape 2

Chauffer le lait, l'eau, l'huile et le miel jusqu'à ce que chaud au toucher (120°F à 130°F/50°C à 55°C); incorporer à la préparation de farine. Incorporer les oeufs et suffisament de farine pour former une pâte molle.


Peut se faire sur un batteur à socle avec un pic. Solution très rapide pour faire du pain sans pétrir nous-même. Suivre les instructions du manuel du fabricant pour faire du pain.

Étape 3

Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, env 5 min. Couvrir; laisser reposer 10 min.

Étape 4

Façonner la pâte en 2 pains. Déposer dans des moules à pain de 9x5po (23x12cm.),bien graissés. Couvrir, à l'abri de tout courant d'air laisser doubler de volume, env 40 min. Moi je mets une péllicule plastique et un linge à vaiselle autour de mon moule à pain.

Étape 5

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 min ou jusqu'à cuisson parfaite. Mettre un peu d'huile ou un oeuf brassé sur le dessus des pains. Vaporiser les moules d'un enduit végétal.

Étape 6

Démouler sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Très bon pain je vous le jure vous n'allez vouloir mangé du pain du commerce.

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