- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 50 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Tantine Sylvie la recette vient de Fleischmann's
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre de côté 1 tasse (250ml.) de farine, de la quantité requise. Mélanger le reste de la farine, le sel et la levure.
Étape 2
Chauffer le lait, l'eau, l'huile et le miel jusqu'à ce que chaud au toucher (120°F à 130°F/50°C à 55°C); incorporer à la préparation de farine. Incorporer les oeufs et suffisament de farine pour former une pâte molle.
Peut se faire sur un batteur à socle avec un pic. Solution très rapide pour faire du pain sans pétrir nous-même. Suivre les instructions du manuel du fabricant pour faire du pain.
Étape 3
Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, env 5 min. Couvrir; laisser reposer 10 min.
Étape 4
Façonner la pâte en 2 pains. Déposer dans des moules à pain de 9x5po (23x12cm.),bien graissés. Couvrir, à l'abri de tout courant d'air laisser doubler de volume, env 40 min. Moi je mets une péllicule plastique et un linge à vaiselle autour de mon moule à pain.
Étape 5
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 min ou jusqu'à cuisson parfaite. Mettre un peu d'huile ou un oeuf brassé sur le dessus des pains. Vaporiser les moules d'un enduit végétal.
Étape 6
Démouler sur une grille.
Note(s) de l'auteur :
Très bon pain je vous le jure vous n'allez vouloir mangé du pain du commerce.