- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Glaçage:
Pâte:
Préparation
Étape 1
Casser l'oeuf dans un verre mesureur, et compléter avec l'eau : eau + oeuf = 150 ml.
Étape 2
Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain en commençant par les liquides et en finissant par la levure. Mettre sur le mode pâte.
Étape 3
Lorsque le programme est terminé, fariner le plan de travail sortir la pâte et faire une boule sur le plan de travail laisser reposer 30mn.
Étape 4
Après ces 30 mn étaler la pâte sur 1.5 à 2 cm d'épaisseur.
Étape 5
Et découper des ronds d'environ 9cm de diamètre avec un emporte pièce ou d'un gros verre type verre à whisky.
Étape 6
Laisser lever encore 1h environ. (La pâte doit doubler de volume).
Étape 7
Préchauffer le four à 210°C.
Étape 8
Préparation : Badigeonner les petits pains avec l'oeuf battu mélangé à un peu d'eau, parsemer de graines de sésame.
Étape 9
Faire cuire environ 15 à 20 mn.
Étape 10
Lorsque les pains sont dorés les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Note(s) de l'auteur :
Il n'y aura plus qu'à les couper en 2 pour les garnir à votre choix.