- Préparation 10 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre ou la margarine dans l'eau au four à micro-ondes, environ 1 minute. Si c'est trop chaud, le pain ne lèvera pas.
Étape 2
Ajouter aux oeufs en brassant et verser le mélange liquide dans le moule du robot boulanger.
Étape 3
Ajouter les autres ingrédients en respectant l'ordre et en terminant par la levure, car celle-ci doit être sur le dessus des ingrédients, au sec.
Étape 4
Mettre le moule dans le robot boulanger. Démarrer le cycle cuisson rapide, environ 2 heures (donne un pain de 1 1/2 livre).
Étape 5
Démouler aussitôt que la cuisson est terminée. Laisser refroidir avant de couper en tranches.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne un pain à la mie dense et un peu sucrée. Il se garde 3-4 jours à la température de la pièce, mais je préfère le trancher et le congeler. Mon robot boulanger est un Black & Decker B1630, j'utilise la cuisson rapide pour pain de 2 livres, car il n'a pas l'option pour un pain de 1 1/2 livre, et j'ai de bons résultats.