- Préparation 99 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 159 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Piquer la citrouille à l'aide d'une fourchette tout autour de celle-ci. Mettre au micro-onde 5 minutes (si on l'entend siffler, la repiquer), ou jusqu'à ce qu'un couteau s'y enfonce facilement.
Étape 2
Couper la citrouille en deux, enlever les graines de citrouille et à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère, évider toute la chair de la citrouille. Réfrigérer jusqu'à ce que la purée soit froide.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la cassonade, l'huile et les oeufs. Ajouter la purée de citrouille.
Étape 4
Dans un gros bol, mélanger la farine tout usage non blanchie, la farine brune, le sel, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et la cardamome.
Étape 5
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer le mélange liquide à la farine jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Incorporer les pacanes hachées, les raisins secs et les pépites de chocolat.
Étape 6
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 7
Beurrer un moule à pain (mettre du papier parchemin dedans si désiré). Verser la pâte et enfourner 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.