• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 159 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Piquer la citrouille à l'aide d'une fourchette tout autour de celle-ci. Mettre au micro-onde 5 minutes (si on l'entend siffler, la repiquer), ou jusqu'à ce qu'un couteau s'y enfonce facilement.

Étape 2

Couper la citrouille en deux, enlever les graines de citrouille et à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère, évider toute la chair de la citrouille. Réfrigérer jusqu'à ce que la purée soit froide.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la cassonade, l'huile et les oeufs. Ajouter la purée de citrouille.

Étape 4

Dans un gros bol, mélanger la farine tout usage non blanchie, la farine brune, le sel, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et la cardamome.

Étape 5

À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer le mélange liquide à la farine jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Incorporer les pacanes hachées, les raisins secs et les pépites de chocolat.

Étape 6

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 7

Beurrer un moule à pain (mettre du papier parchemin dedans si désiré). Verser la pâte et enfourner 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

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Recettes

Pain à la citrouille, raisins et chocolat

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