- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Glaçage :
Pain :
Préparation
Étape 1
Bien battre l'oeuf avec l'huile de cuisson et le sucre dans un grand bol. Ajouter le jus et le zeste d'orange. Mélanger.
Étape 2
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel sur le mélange. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Étape 3
Ajouter les brisures de chocolat. Remuer. Verser la pâte dans un moule à pain graissé de 22 x 12,5 x 7,5 cm (9 x 5 x 3 po).
Étape 4
Cuire au four à 350 °F (175 °C) environ 1 heure. Laisser reposer 15 minutes avant de démouler.
Étape 5
Glaçage à l'orange : mélanger le sucre à glacer et le jus d'orange. Ajouter plus ou moins de jus selon la consistance désirée. Apposer sur le gâteau à la sortie du four.