Pain à l'orange et au chocolat

Auteur : Bamboo69

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Glaçage :
Pain :

Préparation

Étape 1

Bien battre l'oeuf avec l'huile de cuisson et le sucre dans un grand bol. Ajouter le jus et le zeste d'orange. Mélanger.

Étape 2

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel sur le mélange. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.

Étape 3

Ajouter les brisures de chocolat. Remuer. Verser la pâte dans un moule à pain graissé de 22 x 12,5 x 7,5 cm (9 x 5 x 3 po).

Étape 4

Cuire au four à 350 °F (175 °C) environ 1 heure. Laisser reposer 15 minutes avant de démouler.

Étape 5

Glaçage à l'orange : mélanger le sucre à glacer et le jus d'orange. Ajouter plus ou moins de jus selon la consistance désirée. Apposer sur le gâteau à la sortie du four.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain à l'orange et au chocolat

Se connecter

S'inscrire