Pain à l'orange

Auteur : Rlmv

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Premièrement, mettre les pelures d'oranges dans une casserole d'eau froide et faire bouillir.

Étape 2

Vider l'eau, remettre de l'eau froide et refaire bouillir.

Étape 3

Mettre les pelures sur une planche, enlever le blanc (pulpe) gardez l'écorce, couper en morceaux.

Étape 4

Dans une casserole, faire bouillir uniquement 1 tasse de sucre (conservez l'autre 3/4) et les pelures jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé, couvrir et retirer du feu.

Étape 5

Mélanger séparément les ingrédients (sec) et les ingrédients humides, (sauf les pelures).

Étape 6

Mélanger touts les ingrédients (sec et humide) ensemble. (sauf les pelures).

Étape 7

Pour terminer incorporer de façon homogène les pelures.

Étape 8

Mettre la pâte dans des moules et les laisser gonfler sur la cuisinière sous la lumière de la hotte pendant 20 minute.

Étape 9

Chauffer le four à 325°F 165°C.

Étape 10

Faire cuire pendant 45 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés vérifiez la cuisson avec un cure-dent comme pour les gâteaux.

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