• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un poêlon à fonds épais. Y faire revenir le jambon fumé, l'oignon et le poivron, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant de temps à autre, environ 7 minutes.

Étape 2

Ajouter le paprika, le safran et le riz. Faire sauter une minute en brassant.

Étape 3

Mettre de côté environ 65 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet et ajouter le reste dans la poêle. Porter à ébullition, saler et poivrer, baisser à feu doux, couvrir et mijoter jusqu'à ce que le riz soit presque tendre, soit environ 18 minutes.

Étape 4

Déposer les crevettes sur le riz, ajouter les petits pois et arroser avec le bouillon de poulet restant pour maintenir l'humidité (si nécessaire, ajouter un peu d'eau).

Étape 5

Couvrir et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient opaques et rosées, environ 5 minutes.

Étape 6

Vérifier l'assaisonnement. Ajouter le persil et servir.

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Paella aux crevettes et jambon

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