- Préparation 25 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 145 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Patrice Cuerrier
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et y déposer les rouelles pour bien les faire dorer. Réserver.
Étape 2
Dans le même poêlon, dorer les oignons, le céleri et les carottes.
Étape 3
Déglacer avec le vin blanc en grattant le fond avec une spatule.
Étape 4
Faire cuire jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.
Étape 5
Remettre les rouelles dans le poêlon, puis ajouter les tomates et suffisamment de bouillon pour recouvrir à moitié les rouelles.
Étape 6
Couvrir (prendre du papier d'aluminium si le poêlon est trop grand) et laisser mijoter 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande se détache presque de l'os.
Note(s) de l'auteur :
Je sers mon ossobuco avec du riz basmati sur le quel je dépose les légumes de cuisson.