- Préparation 25 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 145 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Éric Gonzalez
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Étape 2
Passer les morceaux de lapin dans la farine et les tapoter légèrement pour enlever l'excédent, puis les faire colorer sur toutes les faces. Une fois colorés, réserver dans une assiette.
Étape 3
Faire revenir légèrement la carotte et les échalotes dans la cocotte, ajouter la pâte de tomates et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à coloration.
Étape 4
Déglacer avec le vin blanc, ajouter les morceaux de lapin, les tomates broyées, l'ail, le thym, le zeste d'orange et le fond de veau, puis saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1h30.
Étape 5
Retirer les morceaux de lapin, le thym et le zeste d'orange.
Étape 6
Faire réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une belle consistance et ajouter la sauge et les olives au moment de servir.
Étape 7
Servir sur des pâtes fraîches, une polenta ou un risotto au parmesan en ajoutant un filet d'huile d'olive extra-vierge au moment de déguster.
Note(s) de l'auteur :
Demander au boucher de couper les cuisses de lapin.