- Préparation 5 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 155 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Garniture :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 160°C.
Étape 2
Faire fondre le beurre avec la gousse d'ail dans une cocotte à fond épais.Passer légèrement le veau dans la farine et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer et ôter l'ail.
Étape 3
Ajouter le vin et faire cuire de feu modéré à vif 3-4 min. en retournant le veau plusieurs fois.
Étape 4
Verser le bouillon et ajouter le thym et le laurier. Couvrir la cocotte et la placer au centre du four. Cuire 2 heures.
Étape 5
A mi-cuisson, préparer la garniture en hachant finement l'ail, le persil et le jus de citron ensemble.
Étape 6
30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre directement dans la cocotte.
Étape 7
Après 2 heures, sortir la cocotte du four. Goûter la sauce et rectifier si nécessaire.
Étape 8
Parsemer de garniture et bien mélanger à la sauce. Replacer la cocotte au four encore 10 minutes et servir.