- Préparation 30 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Gremolata :
Préparation
Étape 1
Faire fondre les 3/4 (90 g) du beurre dans une sauteuse pouvant contenir les jarrets sans les tasser.
Étape 2
Rouler les morceaux de viande dans la farine et les mettre dans la sauteuse à feu moyen pour les faire dorer des deux côtés.
Étape 3
Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail, la marjolaine et le zeste de citron. Saler et poivrer.
Étape 4
Quant les légumes sont un peu colorés, verser le vin, et faire réduire presque complètement.
Étape 5
Mettre les tomates et le bouillon. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter au moins 1h30.
Étape 6
Rajouter quelques c. à soupe de bouillon, si besoin.
Étape 7
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, préparer une gremolata : bien mélanger les 3 ingrédients et les saupoudrer sur l'ossobuco quelques minutes pour que les parfums s'imprègnent bien.
Étape 8
Servir avec un risotto à la milanaise.
Note(s) de l'auteur :
Je préfère le jarret des pattes de derrière, il possède plus de viande. Le bouillon de poulet peut être remplacé par du bouillon de veau.