- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Hubert Pierson
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les échalotes; les découper en tranches de façon à ce qu'elles puissent se séparer en rondelles pendant la cuisson.
Étape 2
Faire fondre les tranches d'échalotes dans une petite partie du beurre sans les laisser colorer; elles doivent seulement devenir transparentes.
Étape 3
Ajouter le vin rouge, le thym et saler; laisser cuire à petit feu de façon à confite les échalotes; le liquide doit être presque complètement évaporé; il doit rester la valeur de 2 cuillers à soupe de liquide.
Étape 4
Lancer la cuisson de l'onglet; pendant ce temps, hors du feu, incorporer progressivement dans la réduction le beurre froid coupé en petit morceaux en fouettant énergiquement le tout; la sauce doit arriver à consistance crémeuse; poivrer.
Étape 5
Servir l'onglet nappé de sauce éventuellement avec des frites et... bon appétit
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre un peu plus de beurre. L'onglet est une pièce particulière de viande de boeuf, mais on peut bien sûr appliquer cette recette à n'importe quel steak.