- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : zezetted
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Séparer les jaunes des blancs.
Étape 2
Battre en meringue moelleuse les blancs avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Étape 3
Au fouet, battre les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Étape 4
Plier délicatement les jaunes et les blancs ensemble. Mettre dans une grande poêle ou un plat à lasagne très bien beurré. Mettre au four environ 15 minutes. L'omelette est prête lorsqu'un cure-dent en ressort sec.
Étape 5
Sortir l'omelette du four et verser le sirop d'érable partout dessus. Remettre au four 3 minutes. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Depuis que je fais cette recette, ma famille ne veut plus aller à la cabane à sucre. On préfère nettement manger à la maison, c'est beaucoup moins dispendieux et en plus, on n'est plus pressé pour manger.