- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Giovanni Apollo, Recettes interdites, Les Éditions Transcontinental
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire sauter la pomme 1 minute à feu vif dans la moitié du beurre.
Étape 2
Ajouter la vanille et le bâton de cannelle et faire sauter 30 secondes. Réserver à la température ambiante.
Étape 3
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre.
Étape 4
À l'aide d'une spatule, incorporer les jaunes.
Étape 5
Dans une poêle antiadhésive, cuire l'omelette 1 minute à feu moyen dans le reste du beurre.
Étape 6
Ajouter la pomme débarrassée du bâton de cannelle et poursuivre la cuisson au four à 400 °F (200 °C) pendant 3 minutes.
Étape 7
Arroser de sirop d'érable et servir aussitôt.
Note(s) de l'auteur :
Source : Giovanni Apollo, Recettes interdites, Les Éditions Transcontinental