Omelette soufflée aux pommes, à la cannelle et à l'érable

Auteur : Maurice Richichi

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Giovanni Apollo, Recettes interdites, Les Éditions Transcontinental

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire sauter la pomme 1 minute à feu vif dans la moitié du beurre.

Étape 2

Ajouter la vanille et le bâton de cannelle et faire sauter 30 secondes. Réserver à la température ambiante.

Étape 3

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre.

Étape 4

À l'aide d'une spatule, incorporer les jaunes.

Étape 5

Dans une poêle antiadhésive, cuire l'omelette 1 minute à feu moyen dans le reste du beurre.

Étape 6

Ajouter la pomme débarrassée du bâton de cannelle et poursuivre la cuisson au four à 400 °F (200 °C) pendant 3 minutes.

Étape 7

Arroser de sirop d'érable et servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Source : Giovanni Apollo, Recettes interdites, Les Éditions Transcontinental

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