- Préparation 1 minute
- Cuisson 1 minute
- Total 2 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre. Ajouter les épinards, bien mélanger et réserver.
Étape 2
Faire rôtir le jambon. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait. Ajouter le basilic, le sel et le poivre au goût.
Étape 3
Cuire l'omelette en une mince couche (crêpière d'environ 10 pouces de diamètre), puis ajouter les échalotes sur une moitié.
Étape 4
Lorsque l'omelette est cuite, sur la moitié où il y a l'échalote, ajouter le jambon et les épinards préalablement égouttés, puis parsemer de fromage gruyère. Rabattre l'autre moitié par-dessus et servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aussi utiliser du lait ordinaire. Servir l'omelette décorée de feuilles de basilic.