- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Étape 2
Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire dorer l'oignon. Ajouter le sirop d'érable et faire caraméliser les oignons. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
Étape 3
Dans un autre bol, à l'aide de batteurs électriques, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. Réserver.
Étape 4
Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles, environ 6 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Incorporer délicatement la moitié du Blackburn aux jaunes d'oeufs, puis les blancs d'oeufs.
Étape 5
Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le reste de beurre et y verser l'omelette. Répartir les oignons caramélisés et le reste de Blackburn. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'omelette commence à dorer en dessous. Mettre le poêlon au four et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et bien gonflé.
Étape 6
Mettre l'omelette dans une assiette de service.