- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol moyen, battre à l'aide d'une fourchette les oeufs et le lait.
Étape 2
Ajouter les oignons verts (échalotes), les piments, la tomate et le fromage cheddar régulier. Bien mélanger, poivrer et saler.
Étape 3
Dans une poêle de 8 po (20 cm), fondre le beurre à feu doux et verser une louche de préparation d'oeufs.
Étape 4
Cuire 2 à 3 minutes, en décollant les rebords afin que la préparation aille en dessous et puisse cuire uniformément. L'omelette sera moins liquide.
Étape 5
Sur la moitié de l'omelette, mettre le fromage cheddar fort ou extra-fort et replier l'autre demie de l'omelette sur le fromage. Doucement, ramener l'omelette au centre de la poêle et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La chaleur de la poêle ne doit pas être trop élevée, ainsi l'omelette ne collera pas et elle sera dorée à point. Variante : ajouter quelques morceaux de jambon maigre, tranché finement. Servir avec des fruits frais.