- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire revenir dans un poêlon l'oignon et les échalotes jusqu'à tendreté.
Étape 2
Rajouter la carotte râpée et cuire une minute en mélangeant le tout. Mettre de côté et réserver.
Étape 3
Battre les oeufs et le lait. Saler poivrer.
Étape 4
Prendre une poêle antiadhésive et faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il grésille. Baisser à feu mi-moyen et verser la préparation d'oeufs. Si désiré, mettre un couvercle pour accélérer la cuisson.
Étape 5
Laisser prendre le fond de l'omelette et brasser légèrement le dessus de temps en temps. Attendre 10 minutes au moins avant de rajouter les légumes. Brasser à nouveau légèrement le dessus pour bien répartir uniformément les légumes sur l'omelette.
Étape 6
Rajouter le fromage en lanières sur le dessus, remettre le couvercle et attendre que le fromage fonde.
Étape 7
Replier l'omelette sur elle-même, couper en deux et servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aussi y rajouter du piment vert, du bacon, des champignons, selon votre fantaisie. Délicieux! De plus, j'ai de jeunes enfants qui ne sont pas habitués à prendre un couteau à beurre, avec une omelette comme celle-ci c'est très facile pour eux et ils apprennent en même temps la manipulation du couteau.