Omelette à la Chantal

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans un poêlon l'oignon et les échalotes jusqu'à tendreté.

Étape 2

Rajouter la carotte râpée et cuire une minute en mélangeant le tout. Mettre de côté et réserver.

Étape 3

Battre les oeufs et le lait. Saler poivrer.

Étape 4

Prendre une poêle antiadhésive et faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il grésille. Baisser à feu mi-moyen et verser la préparation d'oeufs. Si désiré, mettre un couvercle pour accélérer la cuisson.

Étape 5

Laisser prendre le fond de l'omelette et brasser légèrement le dessus de temps en temps. Attendre 10 minutes au moins avant de rajouter les légumes. Brasser à nouveau légèrement le dessus pour bien répartir uniformément les légumes sur l'omelette.

Étape 6

Rajouter le fromage en lanières sur le dessus, remettre le couvercle et attendre que le fromage fonde.

Étape 7

Replier l'omelette sur elle-même, couper en deux et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi y rajouter du piment vert, du bacon, des champignons, selon votre fantaisie. Délicieux! De plus, j'ai de jeunes enfants qui ne sont pas habitués à prendre un couteau à beurre, avec une omelette comme celle-ci c'est très facile pour eux et ils apprennent en même temps la manipulation du couteau.

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