- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Lizie-Anne Perron
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron d'eau froide, mettez les oeufs avec leurs coquilles, faites bouillir et laissez cuire entre 10 et 15 minutes. Faites-les refroidir à l'eau froide avant de retirer les coquilles.
Étape 2
Coupez un peu les deux extrémités des oeufs pour que chaque demie tienne à plat, puis coupez les oeufs en deux. Retirez le jaune d'oeuf et réservez. Déposez les moitiés d'oeufs dans votre plat de service.
Étape 3
Hachez finement les légumes et ajoutez-les aux jaunes d'oeufs dans un robot culinaire avec la mayonnaise, le fromage à la crème et les épices pour bien mélanger le tout.
Étape 4
Si vous avez une poche à douilles, utilisez-la pour mettre la farce dans l'oeuf (il est par contre difficile de faire passer le céleri et les échalotes dans la douille).
Étape 5
Coupez quelques tiges de persil et prenez des morceaux fins de céleri pour décorer chacun des demi-oeufs.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, je les farcis avec une petite cuillère. Le fromage à la crème adoucit le goût et réduit l'acidité des oeufs. Tout le monde en raffole! Pour les gens qui font attention à leur régime, vous pouvez également mettre du fromage et de la mayonnaise faibles en gras.