- Préparation 99 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 114 minutes
- Portion(s) 40 portions
- Crédits : Maman Noëlla
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélangez le sirop de maïs, le sucre et l'eau.
Étape 2
Faites bouillir jusqu'à 228 °F. Laissez le sirop continuer de bouillir pendant que vous battez les oeufs en neige.
Étape 3
Lorsque les oeufs seront en neige, le sirop devrait avoir atteint 242 °F. Ajoutez le sirop très lentement aux blancs d'oeufs tout en continuant de les fouetter.
Étape 4
Continuez de battre durant environ 20 minutes ou plus jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Étape 5
Déposez en petites boules sur du papier ciré (environ la grosseur d'une cuillère à thé).
Étape 6
Laissez sécher 30 minutes, puis former en oeufs.
Étape 7
Réfrigérez une nuit.
Étape 8
Le lendemain, faites fondre le chocolat et la paraffine, puis laissez tiédir très légèrement.
Étape 9
Trempez les oeufs dans le chocolat. Réfrigérez sur un papier ciré.
Étape 10
Trempez de nouveau si désiré. Décorez.