• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 114 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Maman Noëlla

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélangez le sirop de maïs, le sucre et l'eau.

Étape 2

Faites bouillir jusqu'à 228 °F. Laissez le sirop continuer de bouillir pendant que vous battez les oeufs en neige.

Étape 3

Lorsque les oeufs seront en neige, le sirop devrait avoir atteint 242 °F. Ajoutez le sirop très lentement aux blancs d'oeufs tout en continuant de les fouetter.

Étape 4

Continuez de battre durant environ 20 minutes ou plus jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

Étape 5

Déposez en petites boules sur du papier ciré (environ la grosseur d'une cuillère à thé).

Étape 6

Laissez sécher 30 minutes, puis former en oeufs.

Étape 7

Réfrigérez une nuit.

Étape 8

Le lendemain, faites fondre le chocolat et la paraffine, puis laissez tiédir très légèrement.

Étape 9

Trempez les oeufs dans le chocolat. Réfrigérez sur un papier ciré.

Étape 10

Trempez de nouveau si désiré. Décorez.

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