- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Chantal Bernard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire la douzaine d'oeufs pour faire des oeufs cuits durs. Ecaler les oeufs et mettre dans un bocal.
Étape 2
Mélanger vinaigre, eau et le sel dans une petite casserole.
Étape 3
Préparer un morceau d'étamine et y insérer les clous de girofle, les graines de poivre et la feuille de laurier. Attacher le morceau d'étamine.
Étape 4
Mettre le morceau d'étamine dans la préparation de vinaigre. Faire mijoter doucement pendant 10 minutes. Retirer l'étamine et laisser refroidir la préparation environ 1 heure.
Étape 5
Verser le liquide sur les oeufs. Ajouter du vinaigre au besoin afin de couvrir complètement les oeufs.
Étape 6
Fermer le bocal et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Fort différent et succulent pour les amateurs d'oeufs vinaigrés.