- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Les Plouffe
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, cassez 6 oeufs entiers. Ajoutez 2 blancs d'oeufs, puis 1 c. à soupe de beurre, les fines herbes et la muscade. Salez et poivrez. Réservez deux jaunes d'oeufs.
Étape 2
Placez la casserole sur un bain-marie dont l'eau doit rester frémissante et non bouillante.
Étape 3
Un à un, percez les jaunes, puis mélangez avec une cuillère de bois. Les oeufs vont peu à peu épaissir.
Étape 4
Tournez sans cesse doucement, en veillant à bien racler le fond de la casserole et en ramenant des bords vers le centre.
Étape 5
Ajoutez la seconde cuillère à soupe de beurre et mélangez.
Étape 6
Quand les oeufs sont encore fluides, juste avant qu'ils prennent la consistance d'une omelette, retirez la casserole du feu.
Étape 7
Incorporez les deux jaunes d'oeufs crus restants et continuez à tourner. C'est cette étape qui assure aux oeufs une consistance particulière et un goût de noisette.
Étape 8
Ajoutez la cuillère à soupe de crème épaisse. Remuez et servez.
Note(s) de l'auteur :
Divin.