- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cassez les oeufs dans un bol;crevez les jaunes avec une fourchette et brouillez-les légèrement,sans les battre.
Étape 2
Faites fondre le beurre dans un petit sautoir à fond épais;dès qu'il est très chaud,mais non coloré,versez-y les oeufs;ajoutez la crème fraîche;salez,poivrez;faites cuire à feu très doux,en tournant sans arrêt:les oeufs brouillés doivent avoir l'aspect d'une crème;arrêtez la cuisson dès qu'ils en ont la consistance;servez immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Un bon moyen d'éviter la cuisson brutale des oeufs,ce qui les rend secs et filandreux,est de les faire cuire au bain-marie,dans une casserole elle-même placée dans une casserole plus grande et contenant de l'eau;c'est un peu plus long,mais la réussite est assurée. Les oeufs brouillés<