- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Oeufs bénédictine brie et champignons:
Sauce hollandaise:
Préparation
Étape 1
Sauce hollandaise : dans un bain-marie, mélanger les jaunes d'oeufs, le jus de citron et l'eau jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et mousseux. Attention de ne pas faire trop cuire le mélange.
Étape 2
Faire fondre le beurre et le laisser tempérer. Ajouter le beurre fondu en filet en fouettant sans arrêt dans la préparation préalablement retirée du bain-marie. Ajouter sel et poivre au goût.
Étape 3
Mettre de côté et avant le service, remettre dans le bain-marie pour que la préparation soit chaude sur les oeufs.
Étape 4
Oeufs bénédictine : faire bouillir l'eau dans un chaudron avec un peu de vinaigre.
Étape 5
Ajouter les oeufs dans l'eau bouillante (ne pas mettre trop d'oeufs dans l'eau, seulement 2 ou 3 à la fois).
Étape 6
Faire cuire jusqu'à la cuisson désirée de l'oeuf, 3-4 minutes pour un oeuf coulant et 7 minutes pour un oeuf bien cuit.
Étape 7
Dans une assiette, mettre en étages le muffin anglais, les champignons et le fromage brie. Y ajouter l'oeuf lorsqu'il est prêt.
Étape 8
Garnir de la sauce hollandaise chaude et servir.