Oeuf bénédictine

Auteur : coral

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire pocher les oeufs dans de l'eau frémissante avec le vinaigre, pour faciliter la coagulation.

Étape 2

Dans un bain-marie, mettre les 2 jaunes d'oeufs et le vinaigre, puis battre avec un fouet.

Étape 3

Ajouter un cube de beurre à la fois en brassant constamment. Le mélange épaissira en même temps que les cubes de beurre seront ajoutés.

Étape 4

Lorsque les oeufs sont cuits, les mettre sur un essuie-tout pour absorber l'excès d'eau.

Étape 5

Assembler : déposer 1/2 muffin anglais, l'oeuf poché, le saumon fumé ou le jambon et la sauce hollandaise.

Note(s) de l'auteur :

La recette est meilleure avec du saumon fumé.

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