- Préparation 40 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande sauteuse, colorer doucement au beurre les ris préalablement farinés avec la polenta à feu très doux pour environ 8 minutes. Ajouter le thym et mettre au four à 350 °F environ 10 minutes, puis réserver.
Étape 2
Pendant ce temps, faire suer l'oignon au beurre avec les lardons. Ajouter les pleurotes et le foie gras.
Étape 3
Déglacer au vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond et réduire de nouveau jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
Étape 4
Ajuster l'assaisonnement juste à la fin puisqu'il est probable que les lardons seront déjà suffisamment salés.
Étape 5
Servir les ris avec la sauce bien chaude accompagnés d'une bonne purée de pommes de terre, des petites betteraves glacées et des panais rôtis.