- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper l'aubergine en tranches minces d'environ 1 cm d'épaisseur. Faire la même chose pour les tomates.
Étape 2
Couper approximativement le même nombre de tranches de bocconcini, mais en tranches plus minces (vous pouvez vous aider d'un tranche-oeuf).
Étape 3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail.
Étape 4
Faire dorer les tranches d'aubergine des deux côtés et réserver.
Étape 5
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin (ou dans un plat pirex peu profond), empiler les ingrédients en alternant : aubergine, tomate, bocconcini, pesto rosso, aubergine, tomate, bocconcini, pesto rosso, etc., jusqu'à ce que votre Napoléon ait la proportion désirée, en tentant de terminer par le fromage.
Étape 6
Lorsque terminé, enfourner environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Note(s) de l'auteur :
Servir accompagné du reste de pesto rosso et d'une salade.