- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Garnitures :
Guacamole :
Nachos :
Préparation
Étape 1
Trancher l'oignon et faire brunir légèrement dans un peu d'huile dans un grand poêlon (ou un wok) à feu moyen.
Étape 2
Couper les poivrons en morceaux d'environ 1/2 pouce et ajouter aux oignons. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les poivrons soient ramollis, mais encore croquants.
Étape 3
Ajouter les haricots, les olives et la poudre de chili. (Si trop sec ou collant, ajouter un peu d'eau).
Étape 4
Baisser le feu au minimum et laisser réchauffer 5-10 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, étendre les chips dans des assiettes allant au four. Utiliser 1 1/2 à 2 tasses de chips par assiette. Recouvrir de fromage râpé. Mettre au four à gril pour faire fondre le fromage.
Étape 6
Ajouter 1 tasse de la préparation aux haricots sur les chips et servir accompagné de crème sure, de salsa et de guacamole.
Étape 7
Guacamole : couper l'avocat en deux. Enlever noyau et pelure et écraser à la fourchette dans un petit bol. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Servir immédiatement car l'avocat noircit au contact de l'air.
Note(s) de l'auteur :
Les enfants aiment bien car c'est une recette qui se mange avec les doigts! C'est une excellente recette pour découvrir les légumineuses ou les ajouter à son alimentation.