- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Joëlle Lemire
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à broil.
Étape 2
Sur une plaque à biscuit, déposer les tomates, les oignons et les jalapenos.
Étape 3
Arroser d'huile d'olive.
Étape 4
Enfourner dans le haut du four, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les jalapenos soient mous et grillés.
Étape 5
Vider la plaque de tomates chaudes dans le robot en prenant soin de bien récupérer tous les jus.
Étape 6
Broyer quelques secondes, sans plus. À défaut d'avoir un robot, écraser à l'aide de la presse perforée (pile-patate) et enlever les pelures.
Étape 7
Saler et assaisonner au goût.
Étape 8
Répartir les croustilles de maïs dans 4 assiettes en aluminium.
Étape 9
Ajouter par couches successives: salsa, haricots noirs; fromage; poivrons doux; jalapenos ou olives vertes.
Étape 10
Passer à broil 5 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Cette façon de préparer la salsa est moins acide au goût, tout en rehaussant ses sucres naturels. Savez-vous que les piments forts, en cuisant avec un acide, perdent de leur force? Avec cette recette-ci, vous pourrez le constater car cette salsa est douce et aimée des enfants. Toutefois, si c'est la presse trouée qui est utilisé, prévoir que l'intensité des jalapenos sera plus concentré.