- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Véronique
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine, le son de blé, le son d'avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
Étape 2
Incorporer le sucre brun et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étape 3
Dans un petit bol, battre l'oeuf avec le lait, la margarine (ou l'huile), les carottes et les raisins secs.
Étape 4
Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger et répartir la pâte dans 8 moules à muffins beurrés légèrement.
Étape 5
Cuire au four à 375 °F environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et que le dessus reste ferme sous une légère pression du doigt.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les carottes par des courgettes râpées, les raisins par des canneberges séchées, la margarine ou l'huile par la moitié d'un des deux (1/8 de tasse) et l'autre moitié par de la compote de pommes non sucrée. Les muffins sont tendres et moelleux de toutes les façons!