- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Prendre le cantaloup et le mettre en purée au robot culinaire en ajoutant, au besoin, un peu d'eau. Mettre de côté.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol excepté la cassonade. Réserver.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la purée de cantaloup (environ 1 tasse, soit 250 ml) avec le lait, l'huile et l'oeuf. Y ajouter les framboises. Brasser jusqu'à ce que les fruits colorent le mélange. Ajouter la cassonade au mélange liquide. Brasser.
Étape 4
Incorporer aux ingrédients secs réservés ce dernier mélange. Humecter seulement (si on mélange trop, les muffins ne gonfleront pas).
Étape 5
Verser le mélange dans 12 gros moules à muffins et les mettre au four à 350°F (180°C) pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée dans le muffin en ressorte propre.
Étape 6
Goûter le mélange avant de le mettre au four. Ajuster la quantité de sucre si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez changer les framboises pour d'autres fruits frais ou congelés. Cette recette est parfaite pour se départir d'un cantaloup trop mûr et même d'un melon miel! Et en plus, c'est santé!