- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 300 °F. Mélanger ensemble la crème sure et le bicarbonate de sodium et laisser gonfler. Parallèlement, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Pendant ce temps, mélanger ensemble l'huile, la cassonade et le beurre de noisettes. Puis, incorporer les oeufs. Doucement, incorporer le mélange de crème sure et bicarbonate.
Étape 3
Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout.
Étape 4
Finalement, ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger. Disposer le mélange dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier.
Étape 5
Cuire au four à 300 °F pour environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte avec des miettes humides.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 20 muffins. Si vous aimez vos muffins plus gros, vous pouvez en faire 16 seulement. Ces muffins sont meilleurs lorsque servis légèrement chauds.