- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 300 °F. Mélanger ensemble la crème sure et le bicarbonate de soude et laisser gonfler. Parallèlement, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Pendant ce temps, mélanger ensemble l'huile, le miel et le beurre de noix de cajou. Puis, incorporer les œufs. Doucement, incorporer le mélange de crème sure et bicarbonate.
Étape 3
Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout.
Étape 4
Ajouter les noix de cajou hachées, puis mélanger. Disposer le mélange dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier.
Étape 5
Cuire au four à 300 °F pour environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d'un muffin ressorte propre. La recette donne environ 16 muffins.
Note(s) de l'auteur :
Les muffins sont meilleurs s'ils sont servis légèrement chauds. De plus, ils se congèlent très bien une fois cuits. Il suffit alors de passer le muffin congelé environ 30 secondes au micro-ondes pour avoir un muffin frais et chaud au moment désiré!